甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/10/27 11:01:06

甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地
甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地

甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地
甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行.丙现时从A出发去B,与乙相遇后立即调“头”,再与“甲”相遇时,甲、乙相距480米.若甲先行2分钟,乙、丙再出发,结果丙用1分钟追上了甲,丙与乙相遇后调头再和甲相遇时,甲、乙相距450米.已知甲的速度是每分钟40米,那么乙的速度是每分钟( )米,AB全程长( )米.
是这样吗?
乙的速度是每分钟(60)米,AB全程长(2880 )米.
说明:
丙的速度为:40*2/1+40=120米/分
“若甲先行2分钟,乙、丙再出发,结果丙用1分钟追上了甲”,且“已知甲的速度是每分钟40米”.
则2分钟的行程为40*2=80米,结果丙用1分钟追上了甲.则追及路程÷追及时间=速度差,即80/1=80米/分,丙甲的速度差为80,则两速度为40+80=120米/分
同样根据“若甲先行2分钟,丙与乙相遇后调头再和甲相遇时,甲、乙相距450米.”这里因甲先行2分钟,且甲、乙、丙的速度均没变,则丙与乙相遇时,甲比原先多行了2个40米,即40*2=80米.
现在丙调头,丙甲再相遇时,比原来少行了80米,则少用时为:80/(40+120)=0.5分
则甲、乙0.5分钟共比原先少行了:450-(480-80)=50米
即甲、乙的速度和为50/0.5=100米/分,则乙速度为100-40=60米/分
第二问题:
因为,丙与乙速度比为120:60=2:1,则行程比为2:1
且已知所以可知“与乙相遇后立即调“头”,再与“甲”相遇时,甲、乙相距480米”,则可知,乙行480米,丙行960米.
而且,丙与甲速度比为120:40=3:1,则行程比为3:1
即当丙行960米,可知甲行320米.
故可知,丙与乙的相遇点为距A点为(960+320)÷(1-1/3)=1920米
则AB距离为1920*(1+1/2)=2880米

AB两地相距120km,甲乙两人分别从AB两地同时出发,若相向而行 甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地 AB两地相距五千米,甲乙两人分别从AB两地出发,相向而行,甲每小时比乙多行2千米.若两人同时出发,经过三小时相遇, 甲乙两人分别从ab两地同时出发相向而行,当甲行了55千米时. AB两地相距800米,甲乙两人分别从AB两地同时出发,若相向而行,4分钟相遇,若同向而行,50分钟甲可以追上 甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,5小时后相遇在C点.如果甲的甲乙二人分别从ab两地同时出发相向而行,5小时后相遇在c点.如果甲的速度不变,乙每小时多行4千米还从ab两地同时出发相向 甲乙两人分别a,b两地同时出发甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,出发时他们的速度比是3:2,他们甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,出发时他们的速度比是3:2,他们第一次相遇 甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,相遇时甲车比乙车多行20km,已知乙车行的3/5.AB两地相距几千米. 甲乙两人分别从ab两地同时出发,相向而行,若同时出发,经24分钟后相遇;若乙比甲提前10分钟出发,甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,若同时出发,经24分钟后相遇;若乙比甲提前10分钟出 甲乙两人分别从AB两地相向而行.若两人同时出发,四小时相遇.若甲先走3小时后一出发,则两小时相遇.求甲乙各自走完这段路需多长时间 甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行相向而行,出发时他们的速度的比是2:3,他们第一次相遇后甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,出发时他们的速度的比是2:3,他们第一次相遇后,甲 甲乙两车分别从ab两城同时出发相向而行在距离两地中点80千米处相遇 AB两地相距21千米.上午9点,甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行.甲到达B地后立即返回,……AB两地相距21千米.上午9点,甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行.甲到达B地后立即返回,乙到 AB两地相距30千米,甲乙二人分别从AB两地同时出发相向而行,2小时后相遇.相遇后AB两地相距30千米,甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行.2小时后相遇,相遇后甲就返回乙地,乙仍像A地前进,甲 甲乙两人步行速度比是13:11,如果甲、乙分别从AB两地同时出发相向而行,2.5小时相遇,如果他们同向而行, 甲乙甲乙两人分别从相距36千米的ab两地同时出发,相向而行,甲从a地出发至1千米时,发现有物品以往在a地甲乙两人分别从相距36千米的ab两地同时出发,相向而行,甲从a地出发至1千米时,发现有物 甲乙两车分别从AB两地出发,相向而行.出发时的速度之比是5:4,相遇后,甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行.出发时的速度之比是3:2,相遇后,这样,当甲到达B地时,乙离A地还有41千米.AB两地相 AB两地相距30千米,甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行1小时相遇如果甲先行20分钟后乙再出发,同向而行,则乙用5小时40分钟追上甲.求两人的速度.用方程组